ГУП ЛНР "РСК"

В ГУП ЛНР «РСК» в 2021 году выполнены капитальные ремонты на участках воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-500 кВ протяжённостью 1848,71 км. От древесно-кустарниковой растительности расчищено 583,333 км трасс воздушных линий электропередачи.

В течение года энергетики также провели капитальный ремонт электрооборудования подстанций, отремонтировали 1246 силовых трансформаторов и 2645 единиц коммутационного оборудования — выключателей и разъединителей.

По словам заместителя генерального директора — технического директора Анатолия Фориса, в этом году была проделана огромная работа.

- Ремонты проводились для поддержания энергооборудования в работоспособном состоянии с сохранением заданных эксплуатационных характеристик. Это обеспечило надежность энергоснабжения потребителей и экономичность работы энергоисточников в целом, - отметил Анатолий Форис.

Напомним, ГУП ЛНР «РСК» – одно из ключевых звеньев в бесперебойной работе энергосистемы ЛНР. Предприятие управляет сетями и подстанциями 0,4-500 кВ, осуществляет оперативное управление и обслуживание всей энергосистемы Республики.